Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

PROXECTO INNOVADOR MELLORA E AUTOMATIZACIÓN DE PROCESOS , VALOR ENGADIDO

Modernización y automatización de los procesos (informatizar pesaje enfardadora, virtualización PC frío...). Estas incorporaciones al sistema de la empresa redundarán en una mejora de la operatividad y trazabilidad, así como una mayor calidad del producto final. Así mismo, mejorarán también las condiciones de trabajo de la plantilla al automatizar procesos que hasta el momento no podían realizar de forma remota. Mejora de la seguridad (ciberseguridad) para todos los procesos informáticos de la empresa. Mejora de la higiene y Condiciones de trabajo (automatización de los procesos, menos desplazamientos, mayor actuación virtual). Mayor valor añadido (virtualización control frío, ciberseguridad, informatización de pesajes...). Incorporación de maquinaria de altas prestaciones. (báscula industrial, detector de metales

Datos xerais
Acrónimo: 
GALP7-125
Tipo de proxecto: 
Produtivo
Non produtivo
Tipo de proxecto: 
Individual
Conxunto
Cooperación
Datos do promotor
Nome e apelidos / Razón social: 
FRIGORIFICOS DE VIGO ,S.A
Datos de interese: 
https://frivigo.com/
Perfil empresarial: 
Empresa
Datos do proxecto
Referencia normativa: 
ORDE do 21 de decembro de 2018 pola que se establecen as bases reguladoras para a concesión de axudas para proxectos ao abeiro das estratexias de desenvolvemento local participativo (EDLP), aprobadas para os grupos de acción local do sector pesqueiro para
Convocatoria - ano: 
2021
Data de aprobación: 
09/08/2021
Prazo de execución
Prazo total (meses): 
12
Anualidades: 
2021
Data fin de execución: 
31/10/2021
Ámbito de aplicación: 

Vigo -zona Galp Vigo A Guarda

Información económica inicial do proxecto
Coste total do proxecto (subvencionable + non subvencionable): 
149.112,89 €
Coste subvencionable do proyecto (inversión pública + inversión privada): 
123.233,79 €
Total axuda pública aprobada (€): 
61.616,90 €
% Subvención: 
50%
Reparto de axuda pública aprobada
FEMP (€): 
52374,37 €
FEMP (%): 
85
CA (€): 
9.242,53 €
CA (%): 
15%
Indicadores
Sexo promotor: 
Muller
Home
Idade promotor: 
< 40 anos
> 40 anos
Negocio de nova creación: 

Non
Diversificación da actividade pesqueira: 
Si
Non
Emprego creado (ETC): 
Si
Non
Nº emprego creado (ETC): 
1
Emprego mantido (ETC): 
Si
Non
Nº emprego mantido (ETC): 
-
Actividades de formación: número de mulleres que participaron: 
-
Estratexia de desenvolvemento local participativa, obxectivos e prioridades dos proxectos
Principais obxectivos do proxecto: 

Introducir procesos innovadores en la producción, comercialización y distribución de los productos de mar. 2. Incidir en una mayor integración, modernización y profesionalización del sector pesquero para mejorar la eficiencia, la rentabilidad y el valor añadido de los productos locales del mar. 3. Mejora de las condiciones de trabajo y calidad de vida de las personas del sector.

Resultados concretos previstos coa implementación do proxecto: 

La realización del proyecto representará la posibilidad de contribuir al desarrollo del sector, impulsando la modernización de los procesos de productos de mar. El proyecto apuesta por la adopción de medidas innovadoras que incentiven la competitividad y promuevan el desarrollo de oportunidades económicas. Las inversiones que se llevarán a cabo en el presente proyecto, supondrán también una mejora en eficiencia energética y en condiciones de trabajo y seguridad. Todo ello, reundará en un beneficio para el sector

Principais actividades do proxecto: 

Modernización y automatización de los procesos (informatizar pesaje
enfardadora, virtualización PC frío...). Estas incorporaciones al sistema de la empresa
redundarán en una mejora de la operatividad y trazabilidad, así como una mayor
calidad del producto final. Así mismo, mejorarán también las condiciones de trabajo de
la plantilla al automatizar procesos que hasta el momento no podían realizar de forma
remota. Mejora de la seguridad (ciberseguridad) para todos los procesos informáticos
de la empresa. Mejora de la higiene y Condiciones de trabajo (automatización de
los procesos, menos desplazamientos, mayor actuación virtual). Mayor valor añadido
(virtualización control frío, ciberseguridad, informatización de pesajes...).
Incorporación de maquinaria de altas prestaciones. (báscula industrial, detector de

Obxectivos da EDLP do GALP á que responde
Obxectivo estratéxico da EDLP: 

1. Mejora de la competitividad del sector pesquero, creación de empleo, atracción de la juventud, en especial a través del aumento del valor añadido de los productos pesqueros, de la integración vertical, de la innovación en todas las fases de la cadena de suministro de los productos pesqueros y garantizar una actividad sostenible promoviendo el uso eficiente de los recursos biológicos marinos. 4. Fomento del bienestar social y del patrimonio cultural de las zonas pesqueras como elemento para reforzar la identidad territorial, el patrimonio cultural pesquero, acuícula y marítimo

Obxectivo específico da EDLP: 

1.1. Introducir procesos innovadores en la producción, comercialización y distribución de los productos de mar.

Principios horizontais
Desenvolvemento sostible: Medioambiente e cambio climático: 
Si
Non
Promoción da igualdade e non discriminación
Igualdade de xénero: 
Si
Non
Discriminación: 
Si
Non
Favorecer a inclusión social: 
Si
Non
Contribución aos retos dos GALP cara o 2020: 
Si
Non
Contribución: 
Política pesqueira común
Crecemento azul
Cambio climático e transición enerxética a unha economía de baixas emisións de carbono
Creación de emprego e integración social (mulleres, mozos/as e inclusión social)